Северное побережье Африки. 146 год до н.э. Войска Римской республики уже три года осаждают Карфаген, и защитники города начинают отчаиваться. Тем временем судьба города решается в римском сенате: одна фракция требует заключить с Карфагеном мир и отступить, другая — взять город любой ценой. «Так закончилась Третья Пуническая война. — рассказывает нам Ал Бикам из The Creative Assembly. — Ганнибал, генерал карфагенцев. Имел наглость захватить Италию и напасть на сам Рим. Шпион Африканский остановил вражескую армию только у самых ворот Вечного города. Такого унижения Рим еще не испытывал, он должен был ответить». В последней фразе — более или менее вся суть Rome 2.
Цезарь с курицей
Пока Бикам говорил, на экране появился город. А перед ним — великая армада Рима, десятки и сотни кораблей, простирающиеся до горизонта. А на каждом корабле располагается манипула отряд солдат — должно быть, целый легион. А с ними войска сопровождения, конница, закаленные в боях ветераны, и все ждут приказа своего командующего Центуриона Эмилиана. племянника Центуриона Африканского и будущего героя всей Римской республики. Наконец, он дает сигнал к наступлению, и армия, по размеру не сравнимая ни с чем, что мы доселе видели в серии Total War, срывается с места.
Карфаген великолепен. Он настолько огромен, что с нашей точки обзора мы не видели его конца, скрывающегося где-то за горизонтом; он гораздо больше, чем любой город в любой игре серии Total War. Откровенно говоря, он больше похож на города из ролевых игр. В нем явно живут люди. Пока. Вы сможете посетить (и сжечь) каждую из узких улочек давно забытого города. «Стены Карфагена простирались на 37 километров, — продолжает Бикам. — а гигантский залив помог городу стать центром торговли. Город был в осаде около трех лет, в течение которых некомпетентные генералы раз за разом штурмовали его стены и раз за разом переживали неудачу». В дымке раскаленного солнцем воздуха мы видим и улицы, и дома, и гигантский залив, и легендарную цитадель на холме — Бирсу
С точки зрения истории и археологии невероятен сам факт того, что The Creative Assembly вообще смогли воссоздать город. Когда римляне все-таки захватили Карфаген, они не посадили на его трон лояльного римской власти царька, они стерли город с лица Земли. Разрушили величественные стены, сожгли дома, продали все пяти десятитысячное население в рабство. Если верить летописям, они даже засыпали сожженный город солью, чтобы эта земля никогда уже не стала плодородной. Римляне стерли историю целой цивилизации, уничтожили все упоминания о городе, осквернили наследие карфагенян. Римская пропаганда была настолько сильна, что на Западе карфагенский бог Ваал до сих пор ассоциируется с дьяволом.
Но разработчикам это удалось только после бесконечно дорогих и долгих исследований. Главный дизайнер игры Джеймс Рассел честно признался: «Цена некоторых антикварных томов впечатляет. Некоторые книги обходились нам в несколько сот фунтов за штуку. Зато теперь вся
команда по очереди ими пользуется. У нас есть книги о боевых стилях, о войнах, о карфагенском сенате и т.д.» Немногие разработчики решились бы на такое.
И все же разработчики столкнулись с некоторыми проблемами, как признался нам главный художник Кевин Макдауэл; «Было сложно. Римляне сожгли город более 2000 лет назад, а затем еще построили сверху свое поселение. Остатки Карфагена все еще можно найти — вы например, можете посмотреть на залив в Google Maps. Но по большей части нам приходилось гадать. Судить по архитектуре других городов того времени и руинам, дожившим до наших дней. По большей части это были захоронения и мавзолеи, облик которых зачастую копировали с реальных зданий. А расположение улиц — исключительно наши предположения на дару с нашими, скажем так, пожеланиями по игровому процессу».
Куда ведут дороги
Тем временем на экране римские войска, возглавляемые Эмилианом, высадились на побережье Карфагена и направились в сторону города. Бикам комментирует «Теперь в игре остался только один режим сражений, в котором объединены морские и наземные баталии вместе с осадами. Вы можете посадить ваши легионы на корабли, подплыть к городу, высадиться и сформировать береговой плацдарм».

Статья про Игру РИМ Часть 1http://furgame.ru/wp-content/uploads/2017/12/logo-1024x1024.pnghttp://furgame.ru/wp-content/uploads/2017/12/logo-150x150.pngfurgame.ruСтатьиСеверное побережье Африки. 146 год до н.э. Войска Римской республики уже три года осаждают Карфаген, и защитники города начинают отчаиваться. Тем временем судьба города решается в римском сенате: одна фракция требует заключить с Карфагеном мир и отступить, другая — взять город любой ценой. «Так закончилась Третья Пуническая война. —...FurGame.ru - игровой портал с обзорами игр, телефонов, компьютеров, и многого другого
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Популярные статьи

«Дом 1000 дверей. Змеиное пламя» (2013 год)

«Дом 1000 дверей. Змеиное пламя» (2013 год)

Cultist Simulator — Лучшая атмосфера в играх 2018 года

Cultist Simulator — Лучшая атмосфера в играх 2018 года

BATTLETECH — Лучшая традиционная тактическая игра 2018 года

BATTLETECH — Лучшая традиционная тактическая игра 2018 года